четверг, 11 июля 2013 г.

XXIV Международный Марафон "ERGO Белые Ночи"

"Я бежал… Пока мышцы не стало жечь огнем, а кровь не стала едкая, как кислота… И тогда… Я побежал дальше…"  
Fight Club

Всю мою жизнь, до того момента когда 30 июня 2013 в 12 часов 48 минут, выбегая на Дворцовую площадь, я подняла глаза и увидела финишный створ, я считала что марафонцы - это свехлюди, пробежать 42 км, а потом еще 195 метров - нет это не реально!!! Я ни когда не смогу....
И даже мыслей, у меня ни когда не было попробовать пробежать марафон! И вот как то год назад, один мой хороший друг, говорит "Хочу осенью пробежать марафон". О, подумала, Я для нас простых смертных это круто! Наступила осень и пробежал он марафон и с таким приличным результатом и сказал " да, не сложно, ты бы тоже пробежала, без проблем", Угу пробежала бы.... Но слова эти зародили во мне маленький источник веры, в свои силы)))
И решила я "А почему бы и нет", и еще зимой зарегистрировалась на Марафон Белые Ночи, который будет проходить 30 июня в Санкт-Петербурге. А до тренировок, то я ленива, нужна мотивация, просто пробежать часов за 5-6, думаю мне будет не очень сложно, соревновательного опыта марш бросков и рогейнов должно хватить. Мотивация, мотивация, мотивация..... и вот опять мой друг предлагает пари 3 часа 30 минут!!! Теперь уже тренировки и результат - дело чести!!!
30 июня Санкт-Петербург, Дворцовая площадь, вот вот пробъёт 9 утра и будет дан старт марафона, готовимся, немного суетно и легкое волнение, несколько тысяч человек начинают заполнять стартовый коридор.... Решаю перед всем этим весельем посетить "личный кабинет", ну я не одна такая оказалась, стою в очереди, стою и стою, время идет, идет и идет.... Подошла очередь, захожу, хлопнула дверь...и слышу выстрел! "Отлично!" подумала Я, первый в жизни старт марафона, а я тут в душной кабинке - понеслась)))
Ладно, возвращаюсь в стартовый коридор, стартую.... Среди тысяч ног, кросовок, футболок, номеров... вижу впереди знакомые очертания - Дима, догоняю, бежим вместе, иногда смеёмся, разговариваем... Марафонцы растянулись по набережной, с моста, глядя на набережную заполненную сотнями бегунов, замечаем - "Эпично!!!"

Держать высокий темп первые километры не очень получается, приходится много обгонять и перестраиваться. Пытаемся догнать пейсмекеров, через какое то время догоняем первого на 4-15, так, думаем, до 3-30 еще далеко, так не спеша добежали до первого пункта питания на пятом километре. Успеваем смотреть достопримечательности, всё таки этот марафон позиционируется как самый красивый)) Медный всадник, Биржа, Музей военной техники, предвкушаем Аврору. Немного взвинтили темп, обогнали пейсмейкеров на 4-00 и 3-45. Бегуны понемногу растянулись и бежать стало по свободней. Приближаясь к Авроре (км 8), немного сбавила темп, Дима убегает вперед. До середины марафона бежалась буднично и в принципе легко. Периодически пристраиваюсь за определенными бегунами, и пытаюсь держать их темп, свой мне пока контролировать сложно. На отметке 21 км время 1-49, если удаться удержать такой темп уложусь в четыре часа! Но по понемногу начинаю сникать, все чаще посещает мысль "Еще столько бежать..." и тут офигенный моральный бонус - организованная группа поддержке! ААА аплодисменты, выкрики "Давай...давай..." при чем на разных языках и на по следок выкрик женщины "Алла, давай, молодец!!!" и я поняла смысл именного номера))) и + 10 к морально-волевым и бежишь, бежишь, бежишь....
К двадцать шестому километру, меня догоняет группа на 3-45, бегу с ними, темп конечно высоковат, но стараюсь держаться. Отметка 28 км - начался для меня марафон!!! Бежим по Невскому проспекту, "зрителей прибавилось"))) их поддержка помогает, чувствуешь что делаешь что-то значимое.... На отметке 32 км, случился "заклин", бегу вижу 32, думаю "О боже еще 10 км, нет...." смотрю на часы "Если уложится в четыре часа надо за час пробежать, а это 10 км/ч, неее я не могу...", проходит пару минут, опять начинаю что считать и тут у меня получается 32 + 7 = 42!!! вот тут я обрадовалась, я даже заулыбалась " ААА 7 км, осталось СЕМЬ!!!, могу могу" и как я побежала! Снова приблизилась к группе 3-45, бегу, выбегаем на набережную отметка 33 км, а в голове "9 километров то, ДЕВЯТЬ!!!" и снова печалька.... На 35 км пункта питания, только пью, уже не ем. Темп группы 3-45 держать не получается, отпускаю их. Бежится грустно, ноги просто парализованны молочной кислотой, встречный ветер, спуски и подъёмы.... Внутри просто невозможное желание - поскорей бы все это закончилось! Километры тянутся мучительно долго... А в голове знакомое "Да чтоб я, да еще хоть раз..." На пункте 40 км, опять только пью, перешла на шаг, сделала пару шагов, нет надо бежать... Становится много болельщиков, все поддерживают, на сорок первом километре начинает постепенно накатывать необъяснимое чувство счастья, ускоряюсь, надо финишировать - то красиво!!! Ну ускорилось,это конечно громко сказано)) На подходе к Дворцовой полщади прохожий замечает "Смотрите, даже худая добежала!" Я добежала, я добежала, я добежала, но пока не верю)) поднимаю глаза и вижу финишный створ, флаги, люди искренне поддерживают и выкрикивают "молодец!", бегу по финишному коридору, нет таких слов что бы описать это чувство, пытаюсь сдержаться что бы не заплакать, наверно, это и есть счастье! 

ФИНИШ! 3 часа 47 минут 19 сек.! Я, Алла и Я пробежала марафон!!!
P.S Спасибо, тебе (ну ты знаешь кому) за то что я испытала эти чувства и эмоции!

Комментариев нет:

Отправить комментарий