понедельник, 8 октября 2012 г.

Осенний Марш Бросок 2012


То, что важнее Победы!


Прошлогодний осенний МБ 2011, сложился для нашей команды «Франция...» не очень удачно. Будучи в том году там на дистанции, мысли были вполне определенные - «Это последний МБ в моей жизни!». Но все течет, все изменяется...шли дни, месяцы...весной начались соревнования и мысли эти ушли в небытие....Весенней МБ пропустили, по причине того что я ездила на ЧЕ по рогейну, да и старт был не удобен — в рабочий день. Но мысли об ОМБ, не давали покоя, все старты воспринимали как тренировку, тренировку к нему — заветному Марш Броску!!! Было просто нереальное какое то желание показать хороший результат и выйти на другой уровень и все лето мы к этому шли. Поработали не только над физухой, но и экипировкой и питанием, а так же обувью, от себя добавлю Инновы рулят))) Как у Лены сложились отношения с Асиксом, лучше узнать у неё, но мне показалось они не сильно подружились)) И вот что получилось!
И настала осень, и наступило 22 сентября 2012 — суббота!!! Мы в Лен. Области, на Карельском перешейке.....вот вот все начнётся...регистрируемся, получаем карту. Немного её поизучав, ложимся спать т.к стартовать планируем в 7 утра с рассветом и с оптимистической надеждой финишировать до заката! Такого мы еще не делали, для меня это шестой МБ и все время первый день занимал сутки или чуть меньше, но сейчас то все по другому, думаем мы. Мы можем пройти его быстрее))
Все по плану, стартовали в 7 утра, первое КП(31) от старта не очень далеко, так что идем быстро, но аккуратно). До второго КП(32) немного подальше, можно и пробежаться. Пробежались и выйдя на строящуюся Ж/Д ветку, встречаем.....кого бы вы думали? Команду Тапки! Скажу так еще до старта, дома, смотря, заявку команд, думали, если идем на результат, то бороться будем с Тапками (зная их силу и характер по прошлым МБ) и командой Праздничный Кисель, к сожалению о других командах мы не знали ни чего. Дак вот, встреча как говориться на Эльбе, состоялась, и радость встречи не заставила себя долго ждать, по улыбались, помахали, друг другу, обменялись любезностями и разошлись....но не навсегда и не надолго! И вообще судьбы наших команд с этой встречи на этом МБ переплелись и выдали такой взаимный треш, что до самого награждения не отпускало нас — это загадочное чувство, но об этом чуть позже)))
Наш примерный путь!
Ну вот, летим мы такие на КП32, свернув уже на вырубку, стараемся не торопиться, т.к дорог там много, а самая нужная — одна))) и вот по пути на эту нужную дорогу Дима он же Бодрячком, решает видимо идти азимутом...и уходит, больше до пром.финиша мы его не видели, по его рассказу и сплиту, долго он ходил по тем вырубкам, заросшим полям и дорожкам бесчисленным). Мы то, тоже оказались не молодцы, с нужной дорогой ошиблись, но вовремя одумались и Кп было взято, потеряли наверно минут так 10 на этом, ну ни чего надо двигаться дальше и как можно скорее...Тапки то вот они!!! дышат нам в спину и наступают на пятки))) Ну КП 33 взяли быстро по дорожке, а вот с КП 34 пришлось повозиться, при чем на ровном месте казалось бы))) Поблудив немного, территориально все таки попали в район КП и вот это «тупик, полянка», собрал уже достаточно большое количество участников, массовые поиски увенчались успехом — КП было найдено!!! Было сделано даже групповое фото: человек двадцать, КП и собака!))) На КП 35, достаточно такой продолжительный переход по дороге, на которую правда надо было попасть, при чем как можно быстрее))). Небольшой азимут и вот продираясь сквозь маленькие ёлочки и кустарник — врываемся на дорогу........и наши взгляды снова пересеклись.....еще не такие родные, но уже достаточно близкие — Тапки))) Обсудили с ними, ужин, кроссовки, ноги и колени, а также наколенники))) В это гонке (да да именно гонке, не просто Марш Броске, а гонке) все действия или без действия, любые движения...все имело значение! Я остановилась завязать шнурки и нас обошли))) и снова погоня.....))) Выйдя уже на асфальтированную дорогу, встретили команду Лены Ветровой, как оказалось они стартовали на час или на два раньше нас. В глубине души мы рады!))) Перекинулись с ними парой фраз и побежали дальше. Не без доли везения находим на вырубке 35КП, бетонный столбик которого оказался высотой сантиметров 30))) А на дорожке снова — Тапки: «Взяли?», «Да!», «А мы накосячили», «Да мы немного тоже!» Разошлись.
Шел пятый час нашей гонки, взято пять КП, осталось шесть, по расстоянию пройдено чуть меньше половины, что в принципе не может нас не радовать))) Но впереди еще такой долгий путь.....
На 36КП, решили сделать небольшую подрезку на дорогу по просеки. Ага!!! Сделали!!! Метров так через 100 просека благополучно сначала перешла в тот еще бурелом и....закончилась. Я наверно раз триста пожалела что мы сюда заперлись и вспомнила много нецензурных слов. Лена думаю тоже, т.к особой радости в тот момент я у неё не наблюдала.) Больше таких «подрезок» мы не делали, ну кроме КП40, но это уже совсем другая история) И вот уже просто продираясь через лесобуреломболто, держа какой то азимут ведомый наверно только глубинному подсознанию и иногда поглощая дары природы, в виде черники, слышим треск и голоса. Неужели еще кто то сюда залез? думаем мы. Раздвигаем, ветки, ёлки и кусты — ну верьте, не верьте: Тапочки!!! Мы: «ООО, это опять ВЫ?», «Да! Какие же общие у нас судьбы!» заметили они. Обсудили черничный вопрос и разошлись. Вылезли мы в итоге на дорогу и казалось бы, ну пройди ты по неё км, так 2 и выйдешь красиво на КП36 и будет тебе счастье!!! Ага. Вышли то мы может на него и красиво))), но перед этим окончательно и без поворотно сплели наши судьбы с девчонками из Тапок. «А нам хоть туда?» сидя на камне перед дурно пахнущей, заросшей и неприятного цвета протокой, спросила меня Лена Дмитриева. «А хрен его знает!» правду сказала Я)). «Да вроде туда, хотя хрен его знает» сказала она и погрузилась практически по грудь в то, что я выше назвала протокой. Из нашей команды преодолевать первой эту протоку пошла Я, мне было почти по грудь, холодно и грязно, поэтому я старалась не смотреть как делает это Лена, т.к понимала что ей видимо будет совсем не очень))), ну уже на берегу особой радости у неё на лице я не увидела и слова которые она говорила, наверно цитировать не буду))) Но она как то бодро констатировала мне тот факт, что сделал все, что бы не намочить рюкзак, он и таки остался у неё сухой))) взяли это на первый взгляд казалось бы не сложно 36КП и дальше в путь. А на КП37 дороги дороги дороги.....и вот а этих дорогах дорога дорогах, на ходу поели, услышали из проезжающего камаза что тут где то медведи, поиграли в догонялки с Тапками, практически на ходу сходили «налево». На КП37 последний раз в тот день видели Тапок.
На основе «маленького» опыта хождения в этот день просеками, решаем на КП38 идти в обход по дорогам, да по расстоянию в два раза больше, но по дорогам, мы же можем по этим самым дорогам передвигаться быстро, во общем рванули!!!! Бодро догоняем одну группу, ребята, глядя на нас интересуются, «А чего это вы улыбаетесь?», честно скажу они выглядели не так бодро и совсем не улыбались)) «Дак у нас же приключения!!!!» отвечаем мы и побежали дальше.....На КП38 встречам земляков, команду Радуга (Саша Н. И Саша К) встреча оказалась немного роковой и еще аукнулась нам позже. Узнаем, что они стартовали в 8 утра. «оооо» думаем мы, «всего час проигрываем этим просто Исполинам ориентирования!!!», горды собой до не скрываемой улыбки)))
Для многих команд на этом МБ камнем преткновения стал КП39, для нас все было однозначно по ДОРОГЕ!!! да офигенный крюк, но по до-ро-геее!!! Да да да далеко, по азимуту наверно в два раз короче, но и мы не лыком шиты, что нам молодым,красивым почти богатым, пробежимся, шел то всего лишь девятый час этой увлекательной гонки....))) Короче стартовали, впереди маячила Радуга, метались они там, то ли азимутом идти, то ли по дороге, решили пробежаться по дороге в конечном итоге))) Ну мы такие красивые трусим по дорожке, а на встречу нам команда с названием ИБИС!!! Ира и Борис, радуемся встречи, они нам сообщают последние новости, что Димка на КП38 ушел азимутом!!! Эх, а смелый он у нас, думаем что и на 39 он тоже азимутом и просеками пойдет или ушел уже! Кросс на 39КП занял у нас два часа, по расстоянию наверно километров так 12-13) На перекрестке через который будем возвращаться на КП40, решили кинуть рюкзаки и добежать до КП налегке, и зайдя, за ёлку, допустили ошибку, оставили рюкзаки рядом с рюкзаками Радуги. И вот вернувшись с КП к рюкзакам и они БЛИН (хотелось написать совсем другое слово) связанны!!! Да, да, да именно, мой и Ленин рюкзаки связаны лямками между собой!!! Ну с точки зрения правил хорошего тона, хорошо что команда Радуга не слышала наши комментарии, когда минут семь я пыталась понять как же так, они «связались» эти лямки (при чем заметьте пыталась понять это мозгами которые работали непрерывно так, часов одиннадцать уже), а потом минут пять развязывала замерзшими и опухшими пальцами! ГОСПАДИ это казалось вечностью!!!
Адреналин мне в сердце!!!! Время то шесть вечера, а осталось то всего одно КП, да и расстояние то не очень большое!!! Неужели успеваем финишировать до темноты!!!! Вот такими мыслями мы вдохновились и пошли на него, на КП40!!! Решили на него идти просеками, понимая, но в слух не говоря, что скорее всего их нет, но отступать то не куда!!! Как оказалось потом. Был туда и другой путь! Но для нас он так и остался — другим. Ну в начале что то похожее на просеку было, была даже протоптанная тропинка, видимо другими участниками. Ну потом и это куда то все делось, поэтому просто пошли на запад, дабы выйти к озеру и там уже с ориентироваться. Вышли. Нарвались на тропу и парня на ней, пошли по неё и за ним))) Шли почти все время по колено в болоте, но всё не зря)) Берем мы такие КП 40 и вот нам бы телепорт на пром.финиш!!!! Но от телепорта у нас только запчасти: уже потрепанные ноги, компас, карта и пока еще функционирующий мозг. Мне кажется, что это не все запчасти))) Но что есть, то есть!!! Взяли азимут восток и начали «телепортироваться» на дорогу. АААА это была хреновая «телепортация», иногда даже жуткая))) Ну идем, идем...смотрю я на этот компас — вроде на восток, а в голове «а чего Лена там позади молча идет??? хоть бы скорректировала, вдруг я уже не туда...» но тишина! Иногда слышим шум проезжающих машин — это в начале радовало!!! А иногда казалось что шум это стал дальше, а это уже совсем не радовало..... Начинало смеркаться, мы уже начали проклинать все на свете.... «Мы никогда не выйдем на эту дорогу!!!» и снова шум от проезжающей машины, замерли... мелькнули фары! «Видела? Видела? Видела?...» говорили мы друг другу, только наверно в такие моменты можно на секунду осознать что такое настоящие счастье))) По дороге попасть на пром финиш, для нас было дело техники)
И так финиш первого дня - девять вечера! Время 13 часов 53 мин. - вот то к чему мы стремились!!! А там нас ждал уже Димка!!! Радость встречи не заставила себя долго ждать!!!
Залог успеха на второй день — хороший отдых на проме. Мы его себе обеспечили, костер, еда, отличная компания и теплый продолжительный сон. Единственное что немного портило нам настроение это дождь! Скажу так начался он часов в двенадцать ночи и больше уже не кончался....
Утром из-за дождя вставать было лень, но надо! Примерно без десяти девять утра подошли на старт. И....И...И...Вот так встреча!!!! Тапки! Для сохранения интриге просто приветствуем друг друга и не интересуемся финишным временем! И так, КП 43 не далеко и по дороге, поэтому мин. через 25 берем его. На КП 44 можно пройти по азимуту, а можно по дороге. Со словами «Манала я этот азимут!», Лена сказала «Угу» побежали по дороге, опять таки крюк, но и мы может уже не такие красивые, но молодые и почти богатые. Хотя по пути на КП мелькнула мысль «надо было идти азимутом», и была озвучена, Лена опять сказал «Угу». Вообще на этом МБ Лена была как то не многословна, и иногда ругалась матом))). Потешили своё самолюбие тем что, на КП встретили команды которые уходили азимутом, значит мы все сделали правильно))) Тут же впервые встречаем команду Праздничный Кисель, ну мое впечатление было таким, что девчонки как то без «огонька», больше мы их не встречали))) На КП45 шли по ЛЭП, по уже протоптанной тропинке. Тут Лена за ценила преимущество, моих, как ей казалось длинных ног. Ладно берем это КП в трубе на обочине.
И так изюминка второго дня КП46!!! Если честно, мне кажется мы могли там сгинуть, пропасть, умереть......Хорошо что в жизни есть мужчины, и главное чтоб были они в нужном месте и с gps! Попался нам один такой на болоте, держались мы поодаль, но за ним, правда у нас был еще компас, так что на дорогу мы вышли, а там уже и до КП рукой падать. В общем подали мы такие рукой до этого 46 и устремились на 47, а времени оставалось все меньше и меньше.....И вот пробираясь, по тому что дорогой и не назовешь, встречаем Димку! Мы очень рады, так до финиша втроем и добирались! Дима придал нам сил, и мы побежали через лес на дорогу, а оттуда уже на 47. На это КП пришлось делать как бы радиалку что ли, и вот возвращаясь из радиалки встречаем Тапок! Думаем, отстают они мин. так на 20 от нас! Надо стремиться!!! Еще два КП и финиш, вроде по времени успеваем. Быстро забегаем на 48 и довольные собой, держим курс на 49! Казалось бы вот вот вот....мы так близко.....Но это только казалось! Ошиблись мы там дорогой, но был порыв, сработала интуиция, но все равно пошли дальше не туда, потом опомнились вышли на озеро, взяли КП, вот думаю минут двадцать то, мы потеряли, если не больше. Но впереди еще финиш, причем через поселок Лосево и как оказалось военную часть))) С наглым видом прошли через КПП, Дима даже с кем то там поздоровался))) Потом каким то мифом попали на нужный нам перекресток и побежали. Дима периодически говорил что мы психи, но держался с нами))) Пересекли, строящеюся ж/д и до финиша километра полтора — побежали))) Выдали отличный финишный спурт!!!! Еще до МБ я всем сказала что надо финишировать так что, упасть без сознания!!! В сознании конечно я осталась, но пару минут в себя приходила)))
И вот они минуты ожидания результатов.....Дистанция конечно второго дня нас потрепала, этот дождь не прекращающейся, болота, береломы, да и время было против нас, поэтому приходилось много бежать.....
И вот приходит Лена и говорит какую то ерунду про какие то листы........ну ну.... «Короче мы первые!!!!» не знаю сложно мне сказать как это круто осознавать было эту мысль, мысль Победы!!! Но сил радоваться, правда не было!!!
А потом награждение, девчонки из Тапок вторые, Праздничный Кисель третье. Пообщались с Тапками, они искренне нас поздравили и заключили что мы молодцы! А как же было все таки круто вот так бороться, пусть немного заочно, но честно и открыто!!! Да и проиграть было наверно не так обидно, когда ты получаешь именно удовольствие от самой борьбы, а не от результата!!! Хотя может легко так говорить когда ты ПЕРВЫЙ!)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий