вторник, 5 июня 2012 г.

ERC 2012, Литва


Идеей поехать на Чемпионат Европы по рогейну в Литву, загорелись еще зимой, оставалось только решить кто же все тике едет и какие будут команды. В феврале уже стало ясно что точно поехать смогут только три человека, так что команда определилась сама собой, ХО (смешанная открытая) и имя сей команды будет Berendei. Опыта двадцати четырех часового рогейна ни кого из нас не было, так что мы были готовы!!!
Команда:



1.Демидов Родион
Имя: Родик
Возраст: молод
Характер: председатель




3.Зинина Алла
Имя: Алка
Возраст: думает что молода
Характер: есть




2.Полетаев Дмитрий
Имя: Димон
Возраст: очень молод
Характер: бодрячком



Вот наступил май и двинули мы в Евросоюз. Не знаю как другим, а лично мне Латвия и Литва из окошка нашего автобуса больше напоминали не Европу, а Советский Союз, а может она такая и есть — старушка Европа)))
И так 5 мая Литва Poviliškis village, Molėtai district.
Место старта:
GPS coordinates:
601540, 6130650 (LKS)
55.300747, 25.599074 (WGS)

55° 18' 2.69", 25° 35' 56.67" (WGS)
Еще вечером зарегистрировались, получили чипы и номера команды, утром оставалось только получить карты и зачиповаться. Благополучно пройдя эти незатейливые процедуры, все оставшееся время до старта посветили себя планированию дистанции. Цивилизованность и организация сразу «бросилась в глаза», нам выдали три карты влагостойкие и одну карту обычную для планирования, что нас так сказать порадовало. Не имея ни малейшего опыта планирования такой дистанции — попытались что то изобразить. И так в идеале надо брать все думаем мы! Но уже глядя на карту понимаем что это нам будет не под силу и откидываем два КП на юге карты под озером (94 и 34), но не исключаем забега туда. Дальше очевидным для нас было делать две петли, к востоку от лагеря и к западу, и связать КП петель уже было дело техники. Решили начинать с восточной петли, т.к она и по продолжительней и более насыщена КП. Запланировали пройдя восточную петлю, зайти в лагерь, покушать горячих макарон))) (да такая возможность была все 24 часа можно было в столовой в лагере кушать — бесплатно) и отдохнуть и дальше идти на западную петлю, километраж был может чуть меньше и КП тоже меньше. Ну наплонировали как напланировли, отступать не куда!
В 12:00 по местному времени СТАРТ!!!
Погода было отличная, немного может жарковато днем было, но терпимо. На нашем первом КП (оно же 22 в первые на соревнованиях увидели очередь к КП, но опят же — все цивилизованно, команды соблюдали очередь согласно прибеганию к сей пункту), на втором (50КП) встретили землячек новгородских (приятно). Дальше КП стали сменять друг друга, с завидной быстротой, т.к бремя ориентирования лежало на мальчишках, а моя карта на всякие пожарные была спрятана в рюкзак, то Кп через 5 я уже сбилась со счета и потерялась в Литовском пространстве. Задача для меня была не отставать и поддерживать заданную ребятами скорость! Если не ошибаюсь, то первый небольшой пит-стоп сделали, на КП 78 и это через 4 часа 10 минут после старта.
  • «Четыре часа прошло после старта.....»,
  • « А я уже в го...но!» Д.П
Пять минут отдыха и в путь. В 17-27 добрались до КП 49, где обозначен был пункт с водой, но ни кокой воды уже там не было, только мусор и пустая бочка, странно подумали мы, нужели уже все выпили???!! В 19-32, были на КП 48 так же обозначенным как пункт с водой и да , она там была, совершили дозаправку. Скажу так почти все это время по дистанции передвигались достаточно бодро, быстрым шагом иногда переходящем в бег. Когда бежать когда идти, меня не спрашивали, ребята советовались между собой, а мне оставалось только подчинятся))) Уже вечером, точно не помню где и когда, я привале попросила я, дабы заменить носки, так как понимала что с ногами, что то не то, мои подозрения оправдались — МОЗОЛИ! Да ладно отступать то не куда)))
Что касается карты и ориентирования, ну карта хороша!!! каких то серьезных проблем с ориентированием у нас не было, но это ни только благодаря карте конечно, но и умениям нашего Родика!!! Если на карте обозначена просека, то на местности — внимание она есть!!!! причем это не просто если различимая группа деревьев ниже, чем основная в лесу)) а действительно просека при чем даже выполотая!)))
И так мы бодро продвигались по запланированному маршруту, щелкая КП как орешки, на 65 КП начало смеркаться, а это 21-25 по местному времени, с наступление темноты скорость немного под упала, но не критически, до 55 КП все шло хорошо! И вот 23 часа 40 минут, берем 55 КП. И вот наступил этот момент Х или Ч, ну назовите как хотите, переломный момент всего нашего приключения!!! И так от 55 КП до лагеря оставалось два КП и где -то 3,5 км. От себя скажу так мысль о лагере, небольшом отдыхе и пище — вот то, что двигало меня вперед последнее несколько часов! Это был сильный мативатор, чтоб забыть о накатывающейся дикой усталости и стертых уже до крови мозолей!
Днем оно выглядело так!!!
И так как не пытались мы убедить Родика двигаться так как запланировано через лагерь, по неведанной нам причине, он поменял маршрут и решено было идти на западное правда какое то ломанное кольцо. И вот поплелись мы на 35 КП, да не побежали и даже не пошли а просто поплелись!!! И с каждой минут становилось все хуже и хуже, скорость наша неумолимо приближалась к 0!!! Меня начало вырубать, я ползла от обочины до обочины. Во общем мучительная получилась ночь, но было только начало, на 43 КП — самого КП не оказалось, как там Родик в болоте разглядел конфети, а потом и надпись краской на дереве, сделали фото. Дальше больше по пути на КП 72 в чистом поле нас застал жуткий, холодный ливень, попытались спрятаться в ближайшем лесу, не помогло. Промокли и замерзли практически до смерти)). После этого уже и Родик сказал что идем в лагерь. Пошли. Ужасный 10-12 километровый переход.
Как шли
Планирование
На рассвете были в лагере, о чудо пища и теплый спальник!!!!







И так из 392 возможных очков, набрали 282, но затратили не 24 часа, а около 18. Есть к чему стремится! Хорошая получилась тренировка перед будущими стартами! Мне понравилось!

Комментариев нет:

Отправить комментарий