вторник, 22 июля 2014 г.

Red Fox Adventure Race 2014

Как прожить одну маленькую жизнь за три дня? Увидеть то, что не увидишь, наверное, никогда, погибнуть пару раз и столько же воскреснуть, сгореть на солнце и покрыться инеем....поверить в чудо и остаться скептиком, невероятные встречи.........Дак как? А вот так вот - Red Fox Adventure Race 2014 Лумиваара и Лахденпохья, Республика Карелия 72 часа! Это даже не другой мир, это другая реальность, со своими законами физики и математики, где цепь держится силой мысли, нет скорее силой веры, где 17=55 и где греча с маслом - самое вкусное блюдо на Земле, да столько всего в мире Red Fox Adventure Race 2014, что можно об этом даже написать) вот этим и займемся)


Думаю, технические подробности гонки, как мы там оказались и т.д, можно опустить, и начать сразу с неё самой. Участие в гонке РФАР - это уже само по себе бОльшое приключение, удивительный мир....,но чтобы максимально оторваться от нашей повседневной реальности, надо совершить или не совершить ряд действий, сейчас я даже не назову это ошибками, я назову это - решения которые мы не принимаем. И так: 12 июня 2014 год 08:00 по Гринвичу. Старт! А перед этим мы решили, что мы крутые спортсмены, а что да! - опытные крутые спортсмены. Да, это сейчас мы знаем, что такое опыт, но тогда то мы этого не знали!) И решили так - до вечера с первым, так сказать, "лепестком" гонки разберемся, так что налегке и поедем! И вот тут я отмечу те самые не принятые решения - так, для себя, можно не читать следующее предложение. 1.куртку - нафиг. 2. фонарик - нафиг. 3 Еду - частично нафиг. И вот умчались мы с этими мыслями на десятки и десятки километров от базового лагеря. Вначале просто вел, а потом непросто трекинг с непросто коастерингом. Немного Карельских "джунглей" и БА!!! Ладога, скалистые берега, "шхерки", белый парусник на горизонте. И тут строчки должны были размыться слезами умиления.... РФАР 2014 - мир открытий. Вот одно из их "Нельзя просто взять и уйти от берега во время коастеринга". Время шло, каким то мифом, раком, болотами, полями мы вылезли к транзитке, ну помимо"заколебалися" накатил уже небольшой голод.
Ладно - впереди остров и велокоастеринг, опять можно написать про слезы умиления, ну да ладно. Уже покидая это место, нити
судьбы сплелись в один маленький узелочек на пыльной проселочной дороге... Какая вероятность встретить тут на обочине Алёну с фотоаппаратом? да наверно как и динозавра на улицах города. 50 % -либо да, либо нет. И вот она такая стоит и как ни в чем не бывало нас фотографирует, не зная, кстати, что это мы. И снова вел - помимо голода начинает холодать. Двенадцати часов то не прошло, а мы уже ...."надо полежать", "у меня в глазах темнеет"......"давай оденем респираторы, может в них хоть лицу теплее будет", "дождь! не может быть", "я тебя не слышу, у меня зубы стучат", "поехали, еще 20 км и мы дома", да именно дома. Вот так просто базовый лагерь и палатка становиться твоим домом!
Церковь, а точнее Кирха. Да вот так, время перевалило за полночь, но нам обязательно надо  зайти в церковь, подняться на колокольню, но в колокол не бить. Этот удивительный мир РФАР 2014. А может мы открыли новую галактику? И назвали её РФАР 2014, а что есть же галактика NGC 5866, например. Дом. Мы дома, вот она наша палатка, в ней так тепло... И как же тут все просто, вот ты просто кидаешь свой вел, потому что сейчас ты его немного ненавидишь, и тебе не надо это скрывать. Вот люди, а ты не хочешь с ними говорить, просто потому что не хочешь. А еще вы же помните, что в мире РФАР 2014 свои законы математики? - поэтому будильник на 20 минут я смогла поставить только с третьего раза. А еще, видимо, в палатку тут направлен какой-то энергетический поток, наверное, из галактики Млечный путь, потому что 20 условных единиц времени назад тебе казалось, что ты уже ни на что не способен, что ни каких больше гонок, вот он твой предел...ан нет, только не в этом мире, не в этой реальности! Вот ты уже кидаешь космический дартс, а вот уже в предрассветные часы машешь уже не космическими веслами, и рассекаешь байдаркой зеркальную гладь озера..... От острова к острову, от шхеры к шхере и вот аттракцион "межгалактический троллей", потом вертикальное ориентирование, уже почти забылось что было вчера - трекинг, вел, холод, как будто все с нуля. И даже небольшой коастеринг первые минут десять - в радость!
Опять байдарка...
-"чалим под крестом!" говорит кэп,
-"там же скала отвесная!"
-"вылезем!"
Да, хорошо, конечно вылезем и слезем, в мире РФАР 2014 ты сверхчеловек, в тебе открываются уникальные способности: Человек-паук, Женщина-кошка, Бетман. Короче, подходишь к квесту, выбираешь себе супергероя и действуешь! Вот только на трекинге супергерой это ты! Трегингового человека, по версии Виталия Чегаровского, мир комиксов еще не придумал. Этого героя ты создаёшь сам)) Скалолазание, дюльфер, трекинг, байдарка....и мы опять "дома"....безумно вкусная греча...как на одном дыхание прошли мы второй "леспесток". Две условные единицы времени пребывания в энергетической палатке и снова в путь. Уже поднабрашись опыта, едем сразу в куртках.
В этом мире все непредсказуемо, ну так и вышло - ливанул дождь. А нам, таким, все нипочем - мы опять сверхлюди - бурную речку вброд - нет проблем, потоки воды у разрушенного моста - ерунда.... На велике нет тормозов - фигня (их же придумали трусы)! Цепь упала на дорогу и нет выжимки и замков, подумаешь! - это в обычной жизни можно сесть, заплакать и сказав пару нецензурных слов, катить вел 60 км до дома. В мире РФАР 2014 надо просто взять два камня и сильно - сильно захотеть, а потом сильно - сильно поверить, что она продержится и ехать дальше.
В мире РФАР 2014, можно спокойно спуститься в заброшенный колодец, а потом битый час искать бункер, не просто бункер, а бункерище!!! я назвала его бункер Гитлера, туда можно спрятать самолет, танк и подводную лодку!!!! А нам его не найти!!!Условные временные единицы РФАР 2014, разогнались не на шутку, да у времени здесь тоже свои законы, тянется, разгоняется, потом снова тянется.....
Супргерои немного погрустнели. Грустные герои! Спилберг мог бы снять фильм. А потом открытие 17км=55км, нет герои не плакали, они смирились! Доскрипели до "дома". Впереди оставался последний четвертый "лепесточек". Палатка энергией уже не заряжала, видимо скоро ты покинешь мир РФАР 2014, и энергетический поток перекрыли. И вот ты в байдарке уже совсем не супергерой, а усталая, замерзшая маленькая девочка, но всё еще пытаешься играть в героя. Зрелище, наверное не для слабонервных, тут бы и Тарантино заплакал. Твой мозг просто разрывается, одновременно видишь и сон и явь, говоришь слова которые идут не из речевого центра - это точно! Ловишь себя на мысли что видишь глюки. Один был очень длинный и отчетливый - Ёлки как 3D картинки стояли посреди озера. И при всем при этом ты еще гребешь. Ты делаешь последний "пик" на финишной станции и вот он - твой привычный мир, повседневная реальность. Мир РФАР 2014 - дарит тебе невероятные воспоминания и такой отрыв от реальности, что.........

Комментариев нет:

Отправить комментарий